About hero shot.jpg
 

The region’s flagship Latino-focused

non-profit

We are the only Latino-focused nonprofit in the region with a team of employee Promotores who conduct home visits to assess needs and connect Latinos to a multitude of health, education, and youth development services.

LLC Staff 2.jpg

The Latino Leadership Council is founded on the principles of advocacy, leadership and systemic change.

Advocacy

We walk alongside the families we serve and model advocacy for them so they can become their family’s best advocate.


Leadership

We embrace leadership with our program participants who find their voices, and in doing so, help others.

 

We also embrace leadership with our promotores. With every family they manage, the promotores gain insights, sow compassion and develop organizational, communication and leadership skills that are integral to their careers as doctors, teachers, social workers or elected officials. 


Systemic change
Our promotores interact with systems and agencies. We provide crucial support to promote change and transform policy and systems to help our communities thrive. 

Mission

Our mission is to advance cultural strength, leadership

and well-being within the Latino Community.

Values

 

Relationships

We build collaborative relationships based on trust and mutual respect.

Personal and community growth

We educate and advocate opportunities to continually grow and develop our skills and promote community wellness.

Integrity
 

We do what we say we will do with honesty, transparency and accountability.

Community pride
 

We treat each other with dignity and cultivate a sense of cultural achievement to benefit the good of the community.

Catalyst for change

 

We continually challenge systems and communities to bring about changes in approaches, perceptions, behaviors and outcomes.

Untitled-2.jpg

Latino Leadership Council Staff

 

Executive Director

Elisa Herrera

Bookkeeper

Tamara Rosales

Program Assistant 

Marina Beas

Program Assistant

Mary Cervantez

Promotora Manager

Celina Salas 

Wellness Manager 

Maria Cordova 

Promotora

Nidia Russi

Promotor

Saul Flores

Promotora

Irene Botello

Promotora

Amy Barrios

Promotora

Maria Uribe

Promotora

Yolanda Aceves

 

Board of Directors

Board President

 Hermán Barahona – Organizer, United Latinos

Learn more...

Board Member

Lisa Aguilera Lawrenson, Ph.D. – San Joaquin Delta College

Learn more...

Board Member

Ana González-Cifuentes,

Teacher, Placer  High School

Learn more...

Board Member

Rachel Guerrero

 LCSW – Former Chief, Office of Multicultural Services,

CA Department of Mental Health

Learn more...

Board Member 

José Mejorado 
AppleOne Roseville

Learn more...

Board Member 

Reyes Ortega 
Ph.D. 
Professor Emeritus Sierra College

Learn more...

Board Member

Ernesto Pineda 

Retired, Gerard Group Data & Analytic Consulting

Learn more...

Board Member

Renee Regacho-Anaclerio 
Ph.D.
Retired, Assistant Superintendent, Placer County Office of Education

Learn more...

Board Member

Edgar Ruiz 
JD, MPA
The Council of State Governments West

Learn more...

РАСПИСАНИЕ ВЫЕЗДА:


Май 2021

  • 30 апреля - день заезда.
  • 1, 2, 3 мая - прыжки!
  • 4 мая - запасной день на случай плохой погоды + отъезд со скалы.
Сентябрь 2021
  • 23 сентября - день заезда.
  • 24, 25, 26 сентября - прыжки!
  • 27 сентября - запасной день на случай плохой погоды + отъезд со скалы.




СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:


Стоимость участия для одного человека: 8 000 - 1 прыжок 14 000 - 2 прыжка 19 000 - 3 прыжка 23 000 - 4 прыжка 27 000 - 5 прыжков ⚡️ Всем, кто уже прыгал с нами с Шаан-Каи - скидка 10% Количество участников ограничено. Окончательное бронирование места только по предоплате. В стоимость входит: ▪️Прыжок ▪️Фото и видео сопровождение ▪️Возможность прыгнуть с камерой GoPro MAX 360 + последующая обработка отснятого материала (пример видео ниже в статье) ▪️Оформление пропусков на территорию заповедника ▪️Обустроенный лагерь с гамаками, кухней и электричеством ▪️Наша забота 😊 В стоимость не входит: ▪️Транспортные расходы (Самолет от Питера или Москвы до Симферополя стоит от 7 000 до 14 000 в зависимости от дат; Автобус от Симферополя до Симеиза, Алупки или Питомника примерно 300 рублей.) ▪️Страховка ▪️Питание. Если наберётся необходимое количество желающих мы организуем трёхразовое вегетарианское питание в лагере под скалой. Стоимость с человека: 1 приём пищи - 300 рублей. 1 день - 900 рублей, 2 дня – 1800 рублей, 3 дня - 2700 рублей, 4 дня – 3600 рублей (день заезда + три дня прыжков) ▪️Проживание в Симеизе или Алупке (Проживание с нами в палаточном лагере бесплатное. Проживание в частном секторе у моря от 500 рублей за ночь.) Если Вы сдали деньги, но передумали ехать менее чем за 14 дней до начала прыжков, возвращаем только половину. Если Вы так и не решитесь прыгнуть уже на месте, то деньги не возвращаются. Все остальные расходы оплачиваются отдельно, и в эту сумму не входят.




КАК ДОБРАТЬСЯ:


1. Добраться до Крыма. В этом нам поможет самолёт, автомобиль или поезд. У каждого вида транспорта свои преимущества и что именно выбрать - решать вам. Самолёт туда-обратно из Санкт-Петербурга или Москвы стоит от 7 000 до 14 000 в зависимости от дат. На автомобиле добираться дольше, зато по пути можно посмотреть разные города, а если ехать компанией, то дорога обойдётся дешевле. К тому же будет удобнее передвигаться внутри Крыма. 2. Добраться до места, откуда начинается пеший подъём. Если вы едете на общественном транспорте, то вам необходимо доехать до остановки Питомник, которая расположена на трассе над посёлком Алупка. Сделать это можно на любом автобусе курсирующим между Севастополем и Ялтой или Симеизом и Ялтой по верхнему шоссе. Если вы едете на автомобиле, то вам следует добраться до этой точки.
Свои машины мы оставляем здесь. При желании можно проехать еще метров триста и оставить машину у виноградника. Дальше проезд запрещён и на дороге установлен шлагбаум. 3. Добраться до лагеря под Шаан-Каей. Для этого выполняем следующее: ▪️ Устанавливаем оффлайн карты https://maps.me/ ▪️ Строим маршрут до лагеря-грота: 44.434223, 34.01885 ▪️ Устанавливаем на маршруте промежуточную точку 44.41903, 34.030361 - так будет выбрана правильная тропа. От остановки до лагеря идти 4 километра. У разных людей это занимает от 40 минут до 1,5 часов. --------------------------------------------------------------------------------------- Если идти пешком нет никакого желания, то можно воспользоваться услугами нашего друга Евгения, который живёт в Алупке и может забросить вас до лагеря на своей Ниве. Для этого мы оформляем соответствующие разрешения. Стоит это 1 000 рублей за поездку в одну сторону. В машину влезает 3-4 человека с рюкзаками.




ЖИЛЬЕ:


Есть два варианта:

1. Живёте вместе с нами в палаточном лагере под скалой. На всех прыгунов мы оформляем соответствующее разрешение в ФГБУ Заповедный Крым. Для этого необходимо иметь палатку, пенку и спальник.

2. В частном секторе в Симеизе, Алупке или других местах. Стоимость проживания в среднем варьируется от 500 до 1000 рублей с человека за ночь.




ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ:


Если вы планируете жить с нами в палаточном городке, то вам необходимо взять с собой:

  • Рюкзак
  • Палатка
  • Спальник
  • Пенка (можно еще сидушку на попу – маленькая пенка на резинке, но не обязательно)
  • Фонарик – обязательно + батарейки (налобные - самые удобные)
  • Банные принадлежности.
  • Миска, чашка, ложка, ножик, открывашка.
  • Вещи: обязательно что-нибудь теплое. Штаны, джинсы - что-нибудь, в чем будет удобно и не жалко пачкать. Шорты, футболки на случай теплых дней. Куртку (пуховку), шарф, шапочка и перчатки (на случай ветра на скале тоже лишними не будут). Лучше протаскать лишний свитер, чем жалеть о его отсутствии. Дождевик или что-то непромокаемое на случай дождей. Носки, несколько пар, сменные, теплые. Комплект - в чем спать. Если есть термобелье. С вещами лучше не перебарщивать - все равно половина не носиться =) Брать по-минимуму самое необходимое и, конечно, перед выездом посмотреть прогноз.
  • Обувь: кроссовки, кеды. Что-то удобное, желательно непромокаемое. На случай теплых дней – сандалии.
  • Элементарный набор медикаментов (у нас с собой будет командная аптечка, но если у вас какие-то свои личные медикаменты - возьмите).
  • Деньги, паспорт, билет




ГАРАНТИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЫЖКОВОЙ СИСТЕМЫ:


  • Отсутствие сильных рывков за счет использования растягивающихся динамических веревок.

  • Полное дублирование всех элементов (плюс дублирование на независимые точки страховки). Для примера: каждая веревка выдерживает более 2000 кг, карабин от 2200 кг.

  • Мы обязательно делаем первые прыжки САМИ, проверяя свою же работу в действии. Только потом прыгают остальные.

  • Мы проверяем снаряжение после каждого дня использования и меняем веревки задолго до момента критического износа.

  • На наших мероприятиях мы используем только сертифицированное международным союзом альпинистских ассоциаций (UIAA) снаряжение.

  • Состав нашей команды - опытные спортсмены, за плечами которых не одна сотня проведенных мероприятий. Все мы очень хорошо знаем свое дело. В нашей команде нет той текучки, которая встречается у других, когда под одним именем в разное время прыжки проводят разные люди, опыт которых вызывает сомнение. Это, пожалуй, самый важный для безопасных прыжков момент. Ведь все ЧП в роупджампинге произошли именно из-за человеческого фактора.

Внимание! Тем не менее, прыжки с веревкой — потенциально опасный вид активности. Проверяйте адекватность организаторов на месте и наблюдайте за всем, что происходит вокруг. Может быть, вы заметите то, что случайно не заметили мы.




ПИТАНИЕ:


Если наберётся достаточное количество желающих мы организуем трёхразовое вегетарианское питание в лагере под скалой. Стоимость: 1 прием пищи - 300 рублей 1 день - 900 рублей
2 дня - 1800 рублей
3 дня - 2700 рублей
4 дня - 3600 рублей




СПИСОК ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ:


  • Опорно-двигательная система: травмы, позвоночника в прошлом, операции на позвоночнике, грыжи межпозвоночных дисков, сколиоз 3 степени, врожденные пороки развития позвоночника.

  • Сердечно-сосудистая система: врожденные и приобретенные пороки развития сердца, кардиостимулятор, нарушения ритма, артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь 2-3 стадии, сердечная недостаточность.

  • Дыхательная система: бронхиальная астма смешанного генеза.

  • Ранний послеоперационный период: 1-ые 1,5-2 месяца после операции.

  • Миопия сильной степени, лазерная коррекция зрения.

  • Повышенное внутричерепное давление, эпилепсия.

  • Тиреотоксикоз.

  • Беременность.

  • Психиатрические заболевания в стадии обострения: шизофрения, МДС и др.

  • Опущение почек 2-3 степени.

  • Сильные нервные расстройства.

Автор: врач Наталья Терских




БЮДЖЕТ ПОЕЗДКИ:


Бюджет поездки: Для примера рассмотрим жителей С-Пб и Москвы при условии, что вы планируете жить и питаться с нами в лагере в течении четырёх дней, прыгать, и уходить на однодневные прогулки к морю, на Ай-Петри, в Ялту или другие места.
▪️ Билет на самолет 7 000 — 14 000 ▪️ Дорога от Симферополя до скалы и обратно на автобусе — 600 рублей
▪️ Питание в течении четырёх дней — 3600
▪️ Карманные расходы (вино, прогулки, прочее) — 3000.
Всего от 14 200 до 21 200 + количество прыжков по желанию.





 

Frequently asked questions